Die Gruppe

Wer wir sind

Wir sind eine Gruppe von Kindern und Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 17 Jahren mit Interesse an Feuerwehr und Technik.

Was wir machen

Ob Feuer löschen, Menschen retten oder schnelle Hilfe bei einem Verkehrsunfall – das Aufgabengebiet einer Feuerwehr ist vielseitig. Genauso vielseitig ist das Aufgabengebiet  der Jugendfeuerwehr – und das nicht nur im Bereich der Feuerwehrtechnik, denn neben Übungen und Unterrichten wird bei der auch viel allgemeine Jugendarbeit geleistet. So gibt es bei der Jugendfeuerwehr beispielsweise auch die Möglichkeit Wettkämpfe zu bestreiten, an Ausflügen teilzunehmen, mit anderen Jugendfeuerwehren auf Zeltlager zu fahren oder auch gemeinsam mit den Mitgliedern der Einsatzabteilung Feste auszurichten.

Wann wir uns treffen

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Dienstag in der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr im Feuerwehrhaus. Die Abende werden entsprechend eines Dienstplanes gestaltet. In den Ferien findet in der Regel kein Unterricht statt.