Ausbilder

Eric Albat

Eric Albat trat 2008 als Gründungsmitglied in die Jugendfeuerwehr Schwalbach ein und wurde im Jahr 2011 als Erstes Jugendfeuerwehrmitglied in die Einsatzabteilung der Feuerwehr Schwalbach übernommen. Seit dem hat er die Grundausbildung sowie eine Vielzahl an Sonderlehrgängen erfolgreich absolviert.

Thomas Dietrich

Thomas Dietrich trat 1986 in die Einsatzabteilung der Feuerwehr Schwalbach ein. Seit 2009 ist er als Ausbilder in der Jugendfeuerwehr tätig. Neben der Grundausbildung hat er eine Vielzahl von Sonderlehrgängen erfolgreich absolviert. In der Einsatzabteilung ist er Zugführer und hat den Dienstrang des Hauptlöschmeisters inne. Neben seiner Aktivität in der Jugendfeuerwehr ist er als Ausgebildeter Höhenretter in der Höhenrettungsgruppe des Main Taunus Kreises ,der Kreisausbildung, sowie als Wertungsrichter aktiv. Mit Thomas Dietrich konnte ich einen  der erfahrensten Brandbekämpfer Schwalbachs für die Arbeit in der Jugendfeuerwehr gewinnen.

Patrick Größinger

Patrick Größinger kam 2008 zur Feuerwehr Schwalbach. Seit 2013 ist er als Ausbilder in der Jugendfeuerwehr tätig. Er wohnte in seinen Jugendjahren in einer Wohnung über dem Feuerwehrhaus und wuchs somit gemeinsam mit der Feuerwehr auf. Die Räume in denen er früher wohnte wurden zwischenzeitig an die Feuerwehr angegliedert und sind heute der Jugendfeuerwehrbereich mit Umkleiden, Unterrichts- und Lagerräumen. In der Feuerwehr Schwalbach ist er als Truppführer tätig und hat den Dienstrang des Hauptfeuerwehrmannes inne. Ebenso hat er zahlreiche Sonderlehrgänge besucht.

Dominik Firle

Dominik Firle trat 2008 in die Jugendfeuerwehr Schwalbach ein und im Jahre 2013 in die Einsatzabteilung der Feuerwehr Schwalbach über. Seit dem Jahr 2016 ist er als Ausbilder in der Jugendfeuerwehr Schwalbach aktiv. Neben der Grundausbildung hat er einige Sonderlehrgänge besucht und die Prüfung zum Rettungssanitäter erfolgreich absolviert. Er hat den Dienstrang des Oberfeuerwehrmannes inne.